Ascii Generator : Seni Gambar Huruf Ascii

Ascii generator

Buat yang seneng install prgram pasti sering menemukan gambar Ascii yang ada di read me panduan cra**k programnya. Hayo ngaku?

Nah biasanya di bagian header terdapat gambar-gambar yang unik, yang tersusun dari huruf Ascii. Sebenarnya gambar itu nggak di buat manual lho . Tapi, menggunakan software gratisan Ascii Generator. Ukuran file relatif kecil kok, 127 kb. Tapi, untuk menjalankannya kita butuh .NET framework 2.0.

Berikut salah satu hasil gambar dengan Ascii Generator

Ascii generator image

Kalo tertarik dengan Ascii Generator bisa download disini. Untuk download .NET framework 2.0 klik disini. Kalo yang pakai Windows Vista nggak perlu download .NET framework 2.0 karena dah ada .NET 3.0 bawaan windows (default).

About these ads

22 responses to “Ascii Generator : Seni Gambar Huruf Ascii

  1. Ane tertarik, mau donlot ya… mohon ijinnya abang… *bersujud*

  2. @cabe rawit
    silahkan semoga bermanfaat :D

  3. aduhh..ini yg ane carii..numpang donlot juga niy..makasih ya..ada istilah tersendiri gak buat seni gambar pakai huruf gini?

  4. @deny
    silahkan di download. Kalo istilah khusus saya kurang tahu. :)

  5. hai mas..
    ku org awam sama IT, boleh bantuannya untuk menggunakan program diatas :p
    trims.

    Setelah diinstal tinggal di load gambar yang ingin dijadikan polanya. Coba cek di helpnya pasti ada panduannya

  6. lam kenal,
    ikut sedot ya..

  7. kak,saya msh bLm ngRTi…
    cRanya gmna sih…
    kan saya udh instaLL .NET fRamewoRknya,tRus apLikasinya dmana???
    m”v sya msh newbie bgt…

  8. mbah H…S inget g ma q

    pak kos kah :?: sekarang di ITS ya?

  9. Makasih teman, ini yg aq cari…

  10. Saya coba donlot tp g bisa2 (terutama u/ .NET framework 2.0 -nya. Apa krn belon minta ijin kali ya? kalo gitu saya minta ijin dulu deh (maxlum masih pemula).

    seharusnya bisa kok nggak perlu ijin segala ;) coba di download .com mungkin bisa.

  11. Untuk mac bisa ga, gmana caranya? aku baru nih bikin ktp macnya? Terima Kasih

  12. Pingback: Kumpulan SMS Ascii Art « My Simple Blog

  13. mas matur nuwun, kulo emang gy gole’i, mun tiasa pang pejengkeun dinu wp oeing nya!

  14. menarik kang…thx buat infonya..

  15. kalo mo pindah di notepad gimana caranya???

    tinggal di copy paste

  16. tapi bentuknya tidak sesuai…
    jadi ancur….

    pastikan notepadnya nggak di word wrap (format > word wrap) kalau masih ancur coba pake notepad++

  17. itu kan keterangan untuk pke windows vista ya ?? klo yang masih XP gmn ya :S

  18. wah digenerate pake software ya?

    hehe

  19. Pingback: Tabel Kode ASCII | My Simple Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s