WordPress 2.8 Baker Released

wordpress 2.8

Kabar gembira buat wordpress lover, sekarang wordpress sudah merilis versi terbarunya WordPress 2.8 pada tanggal 11 Juni 2009. Versi ini juga dikenal dengan WordPress “Baker”, untuk menghormati pemain trumpet and vokalis Chet Baker. Setiap merilis versi terbaru, wordpress selalu menambah fitur baru dan memperbaiki bug yang ada. Pada versi ini ada 790 bugs yang telah di perbaiki dan ada peningkatan untuk themes, widgets, taxonomies dan kecepatannya.

Pada wordpress 2.8 kita bisa menyimpan widget yang tidak aktif tanpa perlu kehilangan setting nya (Fitur yang telah lama saya tunggu ;) ). Selain itu kita juga bisa menambahkan wordpress theme dengan mudah, cukup upload via dashboard atau download dari theme wordpres yang ada di wordpress.com. Buat yang sering otak-atik kode wordpress theme atau kode plugin, sekarang wordprss 2.8 telah dilengkapi dengan CodePress editor yang lebih baik daripada plain editor.

Note: Bagi pengguna wordpress.com seperti blog ini maka akan automatis terupgrade. Sedang yang menggunakan wordpress di hosting sendiri bisa pakai cara ini.

3 responses to “WordPress 2.8 Baker Released

  1. mas ada perubahan kebijakan dari wordpress ga, mis kaya memperbolehkan penggunaan java script, penambahan theme bagi pengguna wordpress.com, perubahan harga upgrade dll

    setahu saya nggak ada, wordpress tetap tidak mengijinkan java script atau flash. kalau butuh banget, mungkin lebih baik ke blogger atau pakai hosting sendiri.
    Untuk theme dah ada penambahana kok.. coba cek di dashboard > themes

  2. sippp benner bro kalo gitu, kira2 cara upgrade dari ver 2.7 ke 2.8 gimana yah ?

  3. gak masalah mas… cuman memang akhir2 ini… speedy kadang2 agak eror koneksinya.

    trus saya juga sudah komplen kedua kali.. tentang speedy… jawaban operator 147 luar biasa

    Telkom tidak bertanggung jawab… itu perjanjian bapak dengan marketingnya…

    luar biasa…. telkom bener2 memalukan!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s