Setting Koneksi Internet dengan Modem HP dan IM3

Koneksi Internet dengan Modem HP - IM3
Cerita berawal ketika saya ingin online lebih lama dengan Yahoo messenger. Karena cuma chatting saja maka sangat tidak efisien kalau harus pakai speedy yang time based. Jadi salah satu solusinya ya pake HP sebagai modem untuk internetan. Untuk HP nya saya memakai SE W660i dan IM3.

Langkah-langkah Setting Internetan dengan modem HP Sony Ericsson W660i dan IM3

  1. Pastikan Setting GPRS di HP dah aktif
  2. Install Sony Ericsson PC Suite (bawaan dari CD nya atau bisa download di website sony ericsson)
  3. Hubungkan HP dengan komputer (saya pakai kabel USB bawaan HP)
  4. Pilih Phone Mode (bukan File Transfer)
  5. Buka control panel > phone and modem options > select Modem HP > klik properties > pilih tab Advance > tambahkan kode berikut pada Extra Setting
  6. at+cgdcont=1,”IP”,”www.indosat-m3.net”
  7. Klik Ok
    Jalankan Sony Ericsson PC Suite yang sudah di intall
  8. pc-suite1

  9. Klik Mobile Networking Wizard
  10. Pilih New Connection > pilih packet switch data > next
  11. Pilih modem
  12. Isi Connection Name
  13. Untuk select provider, pilih yang manual setting
  14. Untuk APN isi dengan http://www.indosat-m3.net
  15. Isi User ID = gprs dan password = im3
    catatan : bisa juga diisi dengan ID = indosat dan password = indosat
  16. Setelah selesai setting, klik connect
  17. connecting

  18. Setelah connect maka akan muncul informasi di tray icon

connection-berhasil

Untuk biaya koneksinya saya belum hitung, Kalau nggak salah Rp. 1/kb untuk Im3 (atau dah naik ya) . Semoga panduan setting koneksi internet dengan modem hp dan kartu IM3 ini bisa bermanfaat.

update : untuk internetan IM3 time based tinggal ganti username dan passwordnya dengan indosat@durasi

46 responses to “Setting Koneksi Internet dengan Modem HP dan IM3

  1. Makasih ya Ilmunya. Untuk yang pake Nokia ada caranya???
    Salam kenal dari fatih…..

    kebetulan belum pernah pakai nokia jadi belum coba. Seharusnya sama saja kok. Kalau nggak salah di nokia juga ada PC Suite nya
    salam kenal juga

  2. ow, thanks ya 4 ur tips…

  3. gimana kabar bro.. ^_^ sehat terus yaaaa…

    alhamdulillah sehat… ;)

  4. kalo hapenya buatan cina etouch… ada yg bisa nyeting nggak ya :)

    cara cepet tanya ke dealernya saja pak :mrgreen:
    Sorry pak herry, komennya banyak yang ditangkap akismet… ndak tahu kenapa? tadi iseng cek kotak akismet … eh kok ada pak herry :roll:

  5. Tipsnya berarti buatku. Lantas klo mo pake 3,5 G / HSDPA nya nya gimana mas…??? Dgn Soner G502i…

    Tergantung service providernya, apakah telkomsel, indosat atau yang lainnya ? Dulu pernah coba IM2 pake W660i, cuma beda di login, password, APN.

  6. OoO gitu yah Mas, ntar kalo udah tahu caranya dengan Nokia diposting ya..siiip

  7. Atau ..
    create new connection di network connection-control panel
    1.ketik indosat
    2.setup manually
    3.masukan parameter
    -username :indosat
    -password :indosat
    -no dial :*99***1#

    yg di butuhin, driver modem dari hp harus udah terinstal

    thanks buat tambahan infonya

  8. Kalo yang buatan china,…syarat utama adalah setting gprs di hape harus udah bener,…untuk setting di comp nya,..seperti yang saya terangin di atas,..lagi lagi driver modem dari hape nya harus udah terinstal.trus test koneksi dari system ke modem caranya…
    1.buka control panel-phone and modem-tap Modem-di situ kan muncul tuh modem2 yang terinstal,..nah pilih modem hape yang di maksud-trus klik propertis.trus klik di query modem,…nah kalo berjalan normal,..tuh di kotak akan muncul tulisan succes.
    2.nah berarti modem udah bisa di pake tinggal setingan koneksinya..

    bikin koneksi(khusus indosat—untuk provider lain hanya bedain username ama passwordnya doang)

    1.start-control panel-network connection-create a new connection-next-connect to internet-next-setup manually-next-connect using dial up-next-ketik”indosat”,tanpa tanda kutip-next-ketik *99***1#-next-username=indosat,password=indosat,confirm=indosat,
    -next-finish.

    kalo udah kan muncul window dial up,..sebelum itu,..coba klik properties dulu,..pilih modem yang di pakai(hape yg di maksud)——–Extra setting nya bisa at+cgdcont=1,”IP”,”indosatgprs”

    semoga membantu..

    thanks buat infonya

  9. Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Waaah…. bermanfaat banget pak. Thanks a lot. :D Pas bangget dah.

  10. terima kasih, akhirnya hp buatan china saya bisa jadi modem koneksi internet…. seneng banget…

  11. Salam kenal Om,
    mau tanya untuk setting im2 dengan w660i bagaimana ya?
    Mohon petunjuk, terima kasih

    salam kenal, kalau tidak salah beda di APN : indosatm2, trus username dan passwordnya disesuain dengan akun IM2 di webnya indosat.

  12. Thanks atas infonya. Really means everything to me:-D Pc suite semua SE sama kan y? Saya pake k618i. Coba download pc suiteny dl deh.

  13. wah Makasih Bangt y mas u/ infonya..moga bisa jidi amalan jariyah buat mas..Amieeennnn

  14. ok juga cara ngenet pake hap modem dan dari IM-3

  15. Bgus bagus.bos kemaren aku dah bisa konekt internet pake nokia 3220 dengan kabel dku 5/ca42
    pake perdana m3. yang pengin saya tanyakan cara monitoring habisnya pulsa yang kita punya supaya bisa tampil di komputer pake apa ya ???? mohon pencerahannya chat biar irit selain pake mirc pake apa lagi neh klu ym borosnya minta ampun atau mungkin ada aplikasi yang bisa buat ym an irit>????

  16. Maksih buat tutornya mau langsung di coba nihhhh

    monggo silahkan

  17. mas, tolong bantu saya setting modem nokia 3220, email saya co_muda@yahoo.com

    kebetulan saya belum pernah pakai Nokia, jadi mohon maaf tidak bisa bantu. Mungkin ada rekan lain yang bisa bantu?

  18. mas,,saya msh bingung utk bikin hp jd modem internet.. hape saya k618i.. saya mulai kesulitan waktu
    “Buka control panel > phone and modem options > select Modem HP > klik properties > pilih tab Advance > tambahkan kode berikut pada Extra Setting”
    di situ saya gak nemu modem HP..
    pdhl saya sudah install pc suite n pilih phone mode..

    tolong ya mas dibantu,,,bs dikirim via imel re2ntha2@yahoo.com

    trimakasiiih!

    tulisan yang tampil bukan modem hp tapi langsung tipe modem di hp kita misal kalau di saya : sony ericsson Device 616 USB WMC modem

  19. Thanx buat infonya,…Tapi
    ada settingan yang buat tarif time based g?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s