Browsing Dengan Free Proxy

firefox logo

Update 20/11/2013 : Untuk tutorial free proxy terbaru silakan klik disini

Bukan rahasia lagi kalau kita bisa tetap mengakses situs yang terblokir dengan menggunakan Free Proxy. Disamping itu dengan menggunakan proxy kita bisa browsing anonymously, jadi lebih aman. Namun, kekurangan dari penggunaan free proxy ini adalah akses yang semakin lambat. Karena untuk mengakses situs yang di blok harus keliling berputar melewati server proxy tersebut. Banyak sekali free proxy yang berbasis web. Cukup ketik “Free Web Proxy” di google muncul deh ratusan web proxy gratis.

Kalau ingin lebih mudah, sebenarnya kita bisa memakai add on proxy dari browser firefox, yakni PhProxy – InBasic. Kenapa saya bilang lebih mudah? karena untuk mengakses suatu situs kita cukup klik kanan linknya dan pilih open by PhProxy in new tab. Kita tidak perlu mengunjungi situs web proxy terlebih dahulu.

Berikut cara instal dan penggunaan add on Phproxy

Cara Install PhProxy

  1. Jalankan browser Firefox (kalau belum punya bisa klik download firefox )
  2. Install Add on PhProxy disini
  3. Setelah selesai install restart firefox.

Kalau anda berhasil instal PhProxy maka akan muncul icon pada browser status bar seperti gambar di bawah

Free Proxy - Phproxy

Cara Penggunaan PhProxy

    1. Untuk membuka suatu link baru, cukup klik kanan dan pilih menu Open by PhProxy in new tab

phproxy- free web proxy

  1. Untuk membuka situs baru dari halaman kosong, kita bisa ketikkan alamat situs di address bar JANGAN ENTER dulu, copy alamat teresebut. Kemudian klik kanan icon PhProxy > secure paste and go.
  2. Setiap situs yang berhasil di buka dengan Phproxy maka pada alamat situs ada tambahan PH::

phproxy-alamat

Catatan:
Kalau akses ke situs terlalu lambat atau gagal coba ganti server PhProxy nya, klik kanan icon Phproxy > Option > Other available server > pilih server > save new server.

Semoga bermanfaat

update 28 Mei 2009 : link add on PHProxy (sekarang namanya Phzilla) dah diupdate ke addon-3239-latest.xpi (compatible FF 3)

Update 20 November 2013 : Untuk tutorial free proxy terbaru silakan klik disini

search term: free web proxy, download free firefox add on

42 responses to “Browsing Dengan Free Proxy

  1. Biasanya situs terblokir karna apa? — Banyak Jalan Menuju ROMA, he..hee

    Saya sendiri juga bingung, kalau speedy mo ngeblok… jangan pukul rata semua blog di blogspot itu jelek. masih banyak kok yang baik. Terpaksa harus pakai free proxy

  2. situs proxy juga banyak yg diblokir lo

    Tinggal cari yang belum di blok aja… kan masih banyak :)

  3. Pingback: Blogspot diblokir telkomspeedy? « My Simple Blog

  4. assalam …

    terima kasih yaaaa … :)
    waahh .. sangat bermanfaatttt …
    coz sekarang, di kumpeni tempat gw maen,
    jobsdb, friendster, ye em, karir, d blok …
    reseeeeeeeeeeeeeeee …. !!!! :(

    tengkyu a lot once again :)

    sama2, semoga bermanfaat :)

  5. boss….
    kompeni ane kayanya dah liat brita ini duluan kali yach….
    ane baru liat n nyoba & hasilnya sudah di banned juga

  6. Phproxy g bsa dpake di FF 3.0.1 oM??

    Saya masih pake FF 3.0 tidak ada masalah, kalau yang FF 3.0.1 belum coba. Kalau menurut info disini

    Works with:
    * Firefox: 2.0 – 3.0.*

  7. aq baru mo cobain nih free proxy-nya….
    ok..
    thanks

    sama-sama. semoga bermanfaat

  8. bagaimana cara ngedownload dari free proxy tsb dengan download manager (pakai apa ya?)

  9. aku masii baru taw tentang free proxy ini.
    trus internet rumah pake speedy n friendsternya diblok kayaknya.
    kalo dari internet explorer tanpa harus lewat mozilla, bisa ga?

    coba pake web proxy misal : hidemyass.com

  10. tapi bener gag ci kalo friendster jugag ikutan diblok ma speedy coz temenkuw yang internet rumahnya pake speedy tetep bisa buka fs?!

  11. o ya…
    kuw buka pake web proxy tapi sering macet
    hu…huhhh….

  12. Terimakasih atas sharingnya. :)

  13. pak, harus pakai firefox brp?

    minimal pakai forefox 1,5 tapi kalau pakai add on yang terbaru harus pakai firefox 3. info lengkapnya disini https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addons/versions/3239

  14. Thanx a lot ya.. and it’s working… bhuahahahaha… ^_~

  15. kok ga bisa di install add ons nya…
    ada tulisannya gini :

    “Firefox could not install the file at

    https://addons.mozilla.org/downloads/file/47193/phproxy_-_inbasic-3.1.1a-fx.xpi

    because: Invalid file hash (possible download corruption)
    -261″

  16. It really works…….. thanks 4 posting!

  17. susah buat down load free proxynya coy…. gmna dunk??

  18. add ons yang disarankan tidak compatibel untuk FF versi 3.0 keatas.
    mungkin ada versi lain yg cocok
    thanks

  19. kalau ada free web proxy yang jalannya kencang, tolong di post kesini dunk…thanx

  20. mas tak kutip ya artikelna… makasih…

    silahkan, moga bermanfaat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s