Category Archives: lirik dan lagu

Sejenak

bamboo - motivasi diri

Adakalanya kita perlu mengistirahatkan sejenak jiwa dan pikiran yang terlalu letih mengejar ambisi hidup yang tiada habisnya.

Dari dulu saya paling suka dengan group band yang lagunya memiliki makna lirik yang sangat dalam. Terutama tentang nilai-nilai kehidupan. Salah satunya group band letto. Coba simak salah satu lirik lagu nya yang berjudul sejenak. Lagu ini seakan mengingatkan kita agar tidak larut dalam kesibukan mengejar ambisi dunia yang tiada habisanya. Sesekali kita perlu mengistirahatkan sejenak jiwa dan pikiran kita.:)

Continue reading

About these ads

Kontroversi Lagu Geby Jauh Kau Pergi

gaby jauh kau pergi (tinggal kenangan)

Menurut saya lagu yang fenomenal di Indonesia saat ini adalah lagunya si geby/gaby yang berjudul jauh kau pergi (tinggal kenangan). Bagaimana tidak fenomenal? lha wong belum masuk dapur rekaman saja lagu ini sudah terkenal. Tidak saja di internet (dunia online), di dunia offline pun banyak juga orang yang kenal dengan lagu ini. Buktinya ketika saya bepergian keluar kota, rata-rata para pengamen selalu menyanyikan lagu gaby jauh kau pergi. ;)

Lagu ini memang penuh dengan kontroversi mulai dari isu kisah tragis di balik kematian si Geby sang penyanyi, yang katanya mati bunuh diri setelah ditinggal mati pacarnya akibat kecelakaan sampai perebutan beberapa pihak yang mengaku sebagai penciptanya.
Continue reading

Lirik Lagu Optimis

free_music_online1.jpg

Kalau kita mengalami kegagalan atau lagi down, jangan dibiarkan berlarut-larut. Tidak baik untuk kesehatan jiwa kita. Sebenarnya ada cara mudah untuk menguranginya, yakni dengan mendengarkan musik. Terutama musik kesukaan kita. Apalagi kalau lagu tersebut memiliki lirik penyemangat hidup seperit Optimisnya Atiek CB atau I walk beside you band favorit saya (bukan promosi lho… ). Di jamin, akan mengurangi stress yang menggumpal di kepala.

Buat yang lagi putus cinta atau sedang mengalami kegagalan tidak ada salah nya kita bernyanyi bersama lagu optimis milik atiek CB, biar hidup semangat kembali. Kalau dilihat dari liriknya menurut saya lagu ini termasuk lagu motivasi kali… he he..

Continue reading

Dream Theater : Through Her Eyes

Masih soal lyric lagu nih… ;)

Kalau sebelum ngebahas I Walk Beside You nya Dream Theater, sekarang ganti lagunya yang Through Her Eyes. Sebenarnya aku masih penasaran banget ma maksud dari lirik lagu “Through Her Eyes” berikut:

Through Her Eyes

She never really had a chance
On that fateful moonlit night
Sacrificed without a fight
A victim of her circumstance

Now that I’ve become aware
And I’ve exposed this tragedy
A sadness grows inside of me
It all seems so unfair

I’m learning all about my life
By looking through her eyes

Just beyond the churchyard gates
Where the grass is overgrown
I saw the writing on her stone
I felt like I would suffocate

In loving memory of our child
So innocent, eyes open wide
I felt so empty as I cried
Like part of me had died

I’m learning all about my life
By looking through her eyes

And as her image
Wandered through my head
I wept just like a baby
As I lay awake in bed

And I know what it’s like
To lose someone you love
And this felt just the same

She wasn’t given any choice
Desperation stole her voice
I’ve been given so much more in life
I’ve got a son, I’ve got a wife

I had to suffer one last time
To grieve (bersedih/berduka cita) for her and say goodbye
Relive the anguish of my past
To find out who I was at last

The door has opened wide
I’m turning with the tide
Looking through her eyes

Sebenarnya si cewek ini siapa ya? mantan pacar? Istrinya ? atau siapa ya? :roll: Kalau ada yang bisa memberikan jawaban yang benar dan alasannya tepat (masuk akal). Anda akan dapat sebuah ebook “MindsetSuksesBebasFinansial” dari JennieS.Bev. Anybody can help me? :roll:

Dream Theater : I Walk Beside You

Ceritanya mo review lagu nih…. ;)

Kemarin aku coba mendengarkan sebuah lagu dari Dream Theater yang judulnya “I Walk Beside You“. Dari dulu aku terbiasa memainkan sebuah lagu pakai Jet Audio dari pada Winamp. Karena Jet Audio memiliki banyak fitur menarik seperti setting otomatis off pada jam tertentu (bisa buat men shutdown komputer juga) trus ada fasilitas “show lyric” juga untuk lagu-lagu yang tag-nya sudah ada lirik lagunya.

Ketika aku memainkan lagu I walk beside you secara otomatis tampil lyric dari lagu tersebut (kebetulan lirik lagunya sudah ada dalam tagnya). Aku sempet cuekin aja tuh lirik…tetapi aku perhatiin lyriknya menarik juga. Penuh dengan makna sangat menyentuh… berikut liriknya Continue reading