Category Archives: firefox

Firefox 3 Berhasil Mengukir Rekor Dunia Baru

Download Firefox 3

Berhasil!

Misi besar Firefox 3 untuk memecahkan Guiness World Record sebagai software yang paling banyak didownload dalam waktu 24 jam akhirnya berhasil juga . 8,002,530 orang telah mendownload Firefox 3 pada saat Firefox 3 Download Day. Berarti tidak sia-sia jerih payah dukungan saya

We did it!

We set a Guinness World Record for the most software downloads in 24 hours. With your help we reached 8,002,530 downloads.

You are now part of a World Record and the proud owner of the best version of Firefox yet!

Don’t forget to download your very own certificate for helping set a Guinness World Record.

Continue reading

About these ads

Setting Gmail Sebagai File Storage

Setting Gmail Sebagai File Storage dengan Gspace

Buat kalian yang ingin menyimpan file pribadi seperti foto, document, mp3 atau film sekarang ada alternatif lain penyimpanan file (file storage) gratis yakni dengan menggunakan GMAIL. Lho bukannya gmail itu layanan email service dari google? Betul sekali, selain sebagai layanan email gratis ternyata GMAIL juga bisa difungsikan sebagai unlimited free file storage.

Seperti kalian ketahui kalau ukuran GMAIL relatif besar yakni sekitar 4 Gb lebih. Kalau hanya dipakai sebagai email saja, pasti space nya masih sisa banyak. Tidak ada salahnya kalau kita gunakan GMAIL sebagai penyimpan file. :)

Bagaimana cara setting Gmail jadi File Storage?

Continue reading

Firefox 3 Download Day Telah Tiba

Barusan dapat email kalau Firefox 3 Download Day akan dilaksanakan pada tanggal 17 18 Juni 2008. Buat pecinta Firefox angan lupa dukung pemecahan guiness world record untuk firefox ya

Don’t forget to be part of Firefox’s Download Day!

Mark your calendar, wrap a ribbon around your finger or write a little sticky yellow note. Download Day will start on June 17, 2008.

update : 18 Juni 2008

Download bareng-bareng firefox buat dimulai 18:16 UTC) on June 18, 2008 Atau untuk Indonesia jam 1:16 am WIB, 19 Juni 2008 (karena jam WIB indonesia selisih dua jam dengan Tokyo)

Continue reading

Ayo Dukung Firefox 3 Download Day

Firefox 3 sedang punya misi besar yakni memecahkan Guinness World Record sebagai software yang paling banyak di download dalam waktu 24 jam. Sebagai pecinta firefox sudah saatnya kita memberikan kontribusi nyata dengan mendukung pemecahan rekor tersebut, kan selama ini kita sudah memakai browser ini secara cuma-cuma . Kalau ingin berpartisipasi caranya cukup mudah tinggal klik tombol pledge now di link ini. Setelah terdaftar kita akan dapat pemberitahuan kapan hari peluncuran firefox 3 dan siap di download secara serempak.

Saat postingan ini ditulis, partisipan dari Indonesia sudah 3.720 orang, termasuk saya . Kapan lagi kita bisa ikutan mecahin rekor dunia Guinness World Record.

Download Firefox 3 RC 1

Download Firefox 3

Kemarin saya mencoba download Firefox 3 RC 1 (Release Candidate), versi ini bukan versi final untuk firefox 3. Tapi, masih testing purpose only. Tujuan dari publish Firefox 3 RC 1 adalah untuk mengumpulkan feedback dari user atau testing team kalau ada masih ada bug di browser ini. Versi final dari Firefox 3 akan di release kalau memang sudah benar-benar siap untuk digunakan.

Kenapa saya tertarik untuk download Firefox 3 RC1 ? karena saya penasaran dengan performance firefox 3 yang dikatakan lebih baik dari firefox 2 terutama masalah penggunaan memory (maklum memory PC saya pas-pasan). Plus fitur-fitur barunya.

Firefox 3 Release Candidate 1 is available in more than 45 languages as a public preview release intended for developer testing and community feedback. It includes new features as well as dramatic improvements to performance, memory usage and speed.

Setelah saya instal dan coba untuk browsing berikut hasil yang saya peroleh :

Continue reading

Browsing Dengan Free Proxy

firefox logo

Update 20/11/2013 : Untuk tutorial free proxy terbaru silakan klik disini

Bukan rahasia lagi kalau kita bisa tetap mengakses situs yang terblokir dengan menggunakan Free Proxy. Disamping itu dengan menggunakan proxy kita bisa browsing anonymously, jadi lebih aman. Namun, kekurangan dari penggunaan free proxy ini adalah akses yang semakin lambat. Karena untuk mengakses situs yang di blok harus keliling berputar melewati server proxy tersebut. Banyak sekali free proxy yang berbasis web. Cukup ketik “Free Web Proxy” di google muncul deh ratusan web proxy gratis.

Kalau ingin lebih mudah, sebenarnya kita bisa memakai add on proxy dari browser firefox, yakni PhProxy – InBasic. Kenapa saya bilang lebih mudah? karena untuk mengakses suatu situs kita cukup klik kanan linknya dan pilih open by PhProxy in new tab. Kita tidak perlu mengunjungi situs web proxy terlebih dahulu.

Berikut cara instal dan penggunaan add on Phproxy

Continue reading

Tools buat Web Developer

Kalo di tanya browser apa yang paling saya suka dengan mantap saya akan menjawab Firefox. Kenapa? karena firefox memiliki beberapa add on yang luar biasa manfaatnya. Beberapa postingan saya telah membahasnya seperti Fast Video Download, Temporary Inbox dan No Script. Saya juga akan berencana untuk membuat postingan berseri tentang add on firefox yang layak di coba

Web Developer

Salah satu add on firefox yang wajib di miliki oleh para web developer adalah Web Developer. Add on buatan chrispederick ini memang sangat membantu bagi para web developer. Cukup dengan klik kanan kamu akan di suguhi menu Web Developer.

Continue reading

Browsing Lebih Aman dengan NoScript FireFox Extention

No Script Firefox extention

Buat kamu yang hobby browsing pasti dah kenal sama yang namanya Firefox dari Mozilla. Apa?! Belum kenal? baca deh review ini. Tahu nggak ternyata Firefox itu memang benar-benar browser yang yang “safe” banget untuk surfing di internet. Apalagi buat mereka yang sering mengakses website untuk melakukan transaksi secara online seperti klik BCA.

Apa buktinya saya bisa mengatakan hal ini?

Buktinya banyak kok salah satu diantarnya NoScript FireFox Extention. No Script merupakan extention dari firefox yang memberikan access menyeluruh buat kita untuk memblok atau mengenable java script di website yang kita kunjungi. Continue reading