Cara Balik Ke Yahoo Mail Classic

Yahoo mail classic small

Update 27 Feb 2014: Cara balik ke Yahoo Mail Basic Classic.

Sudah cukup lama Yahoo! meluncurkan new Yahoo! Mail, (dulu dikenal dengan Yahoo! Mail beta). Banyak fitur yang bisa kita temukan dalam versi baru ini. Mulai dari Yahoo! Messenger yang terintegrasi, Facebook chat, Aplikasi Yahoo! seperti Flickr, MyDrive dll. Namun, konsekuensi dari multifitur yang ditambahkan adalah proses loading untuk membuka email semakin lama. Kalau Anda termasuk orang yang lebih suka tampilan sederhana dan proses loading cepat, maka menggunakan Yahoo! Mail Classic merupakan pilihan yang tepat bagi Anda.

Yahoo Mail Baru

Kalau dulu, Yahoo masih menyediakan menu pilihan untuk balik ke Yahoo! Mail Classic, sehingga kita bisa setiap saat balik ke versi lama atau baru dengan mudah. Namun sekarang opsi tersebut ‘sengaja’ disembunyikan oleh Yahoo. Mungkin biar kita terbiasa dengan Yahoo!mail versi baru. Tapi tenang saja, dengan menggunakan trik dibawah ini Anda bisa mengembalikan Yahoo! Mail Beta ke Yahoo! Mail Classic.

  1. Login Ke Yahoo Mail seperti biasa
  2. Matikan Javascript di browser
  3. Refresh halaman Email yahoo
  4. Akan muncul pilihan menggunakan Yahoo! Mail classic sementara atau permanen (lihat gambar)how to switch back to yahoo mail classic
  5. Hidupkan kembali setting Javascript di browser.
  6. Selamat sekarang Anda sudah kembali memakai Yahoo! Mail klasik.

welcome yahoo mail classical view

Catatan : Bagaimana cara setting javascript di browser

  • Untuk SAFARI: buka menu SETTINGS > klik PREFERENCES > klik SECURITY > Uncheck ENABLE JAVA dan ENABLE JAVASCRIPT
  • Untuk IE: buka menu TOOLS > INTERNET OPTIONS >> SECURITY. Dibagian security klik “CUSTOM LEVEL’ –> disable active scripting in the scripting section.
  • Untuk FIREFOX: buka menu TOOLS > OPTIONS > CONTENT, klik pada “DISABLE JAVASCRIPT”.
  • Untuk CHROME : pastekan ‘chrome://settings/content‘ (tanpa tanda petik) di address bar. Pilih “Do not allow any site to run JavaScript” di bagian Javascript.

Pastikan untuk menghidupkan lagi setting JAVASCRIPT di browser setelah langkah ke 4 di atas. Karena tanpa javascript, beberapa fungsi email di Yahoo tidak akan berfungsi.

*****

Update 27 Feb 2014: Yahoo Mail Classic sudah tidak bisa di akses lagi, tapi Anda tidak perlu berkecil hati. Anda masih bisa mengakses Yahoo secara cepat dengan beralih ke Yahoo Mail Basic. Sebagai konsekuensinya, fitur tambahan seperti view photo slideshows, drag and drop attachments, personalize your theme tidak bisa Anda nikmati. Tapi, bagi saya pribadi tidak masalah, yang penting loading email di Yahoo bisa lebih cepat.

Cara Beralih ke Yahoo Mail Basic

1. Klik setting yahoo mail di pojok kanan atas.

Yahoo Mail setting

2. Pilih opsi ‘viewing email‘ > pilih ‘Basic‘ pada Mail version > Save.

Ganti ke Yahoo Basic

3. Dan tampilah Yahoo Mail akan berubah ke versi Basic

tampilan baru yahoo basic

Note: Untuk balik ke tampilah Yahoo Mail seperti semula klik “switch to the newest Yahoo Mail” di pojok kanan atas.

balik ke yahoo mail new

Semoga bermanfaat smile

About these ads

24 responses to “Cara Balik Ke Yahoo Mail Classic

  1. is ok rfiend,thx’sssssssssssss

  2. Terima kasih banyaaak XD
    Petunjuk Anda sangat membantu saya!!

  3. Thanx atas infonya ..sangat berguna sekali, apalagi dengan koneksi internet yg di batasi bandwith nya…Jempol 3

  4. Boleh dibantu dunk Kakak..
    Saia mengalami kesulitan setelah mencoba upgrade dari Yahoo Classic ke New Yahoo yang terakhir..
    Sebenernya, bagi saya, tampilan ndak terlalu masalah..
    Yang jadi masalah adalah semua “miling list” saya hilang..
    di folder hasil filter ga ada & di inbox biasa juga ga ada.. Jadi bener2 hilang email dari milist2.. milist hanya bs bisa diliat klo saya buka groups.yahoo.com..
    Saya belum nemu caranya.. mungkin Kakak ada ide mengenai ini? tadi saya sudah coba untuk balik ke yahoo classic.. ternyata milistnya masih error.. mohon dibantu.. Terima kasih sebelumnya Kakak..

    • coba cek setting di groups yahoo yang diikutin. pastikan update millis di kirim via email. cek di bagian > Edit membership > Message Delivery > pilih Individual Email atau daily digest.
      kalau memang setting di groups dah benar. mungkin ada bug new yahoo mail. coba buat folder baru – pasang filter untuk email dari milist dan masuk kan ke folder baru tsb. kalau ada update milis terbaru bisa masuk ke folder baru atau nggak? kalau nggak mungkin memang ada bug waktu upgrade. Kalau masih penasaran bisa coba contact Yahoo! mail support.

      Terus terang untuk email saya yang buat milis belum pernah di upgrade, masih pakai yahoo mail classic.

  5. arigattttttttooo..sungguh membantu. make mail baru lemot bgt nge attach file.

  6. thanks..sangat bermanfaat infonya

  7. terimakasih bang, trit yang berguna..
    saya sudah berhasil mengembalikan ke mail classic,

  8. thx….infonya, berhasil kembali ke yahoo classic

  9. info yang sangat yahud bro, walaupun sama si yahoo katanya tidak bisa kembali ke versi lama, you are briliant thank for ur info

  10. Thank you infonya….sdh lama mau balik tp ga bisa bisa… :)

  11. cara me-refresh nya gimana bro ? aq coba ga bisa2.

  12. antara yahoo versi baru dan clasic mempengaruhi dalam proses upload data??

  13. Makasih bos….sangat membantu kelancaran emailku…GBU

  14. Sungguh membantuuu… cara ini bisa lebih paten, di blok lain ada juga, biasanya balik lagi : http://aa.mc1619.mail.yahoo.com/mc/welcome?ymv=1. co[i dan paste, tar balik lagi deh ke new.

  15. terimakasih gan… sangaaaaaat membantuuuu

  16. Trima kasih bozzzz….
    Setelah coba beberapa tips, tips ini lah yang akhirnya berhasil….
    Tx so much…:)

  17. sy kok ga bisa ya melalui chrome, ga keluar pilihan yahoo classic ato new???

  18. saya mau kembali ke email lama

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s