Cara Mengatasi Error Connection Interrupted di Firefox

Download Firefox 3
Setelah install ulang firefox, sering kali saya mengalami kesulitan untuk login di worpdress.com. selalu muncul pesan error Connection Interrupted | The connection to the server was reset while the page was loading. Sementara untuk login ke yahoo atau gmail tidak ada masalah mikir. Setelah tanya om google akhirnya dapat solusi untuk masalah ini.

Solusi Pertama

Setting ulang MTU di modem, semula MTU saya set 1400. setelah saya set ke 1440 masalah The connection to the server was reset while the page was loading langsung hilang. Untuk setting MTU silahkan baca manual modem masing-masing.

Solusi Kedua
1. Ketik about:config di address bar firefox
2. ketik ipv di bagian filter
3. Enable kan Network.dns.disableIPv6 menjadi true dengan cara klik dua kali (nilai default firefox false)

setting ipv6 firefox-2

Note: kalau solusi pertama sudah bisa, tidak perlu pakai solusi kedua.

Semoga bermafaat smile

About these ads

7 responses to “Cara Mengatasi Error Connection Interrupted di Firefox

  1. terima kasih bro gak ada smpean punya gue error terus…………….

  2. yang kesatu aja udah manjur palagi yang kedua tambah…………………….

  3. Yang Kedua Tetep Gak Bisa kk ,
    Udah Di coba .. Tapi Tetep kaga’ Jalan..
    Ada Solusi Lain Gk ??

  4. thanks banget :D

  5. dua duanya gak jalan Gan……ada solusi laen gak?

  6. Thanks infonya sangat bermanfaat sekali…….

  7. Pernah beberapa kali mengalami seperti ini. Solusi simplenya ganti no dns ke dns google 8.8.8.8

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s