Setting GPRS dan MMS Telkomsel, Indosat, XL, Axis dan 3

Setting GPRS Simpati, AS, Mentari, IM3, AXIS dan 3

Ketika beli kartu perdana saya selalu pakai cara mudah setting GPRS dan MMS khusus untuk hp sonyericsson untuk setting GPRS dan MMSnya. Tapi, entah kenapa ketika setting GPRS untuk kartu AS yang saya beli kemarin kok nggak bisa-bisa. Akhirnya saya pakai cara manual.
Setting GPRS dan MMS Simpati/AS
Aktivasi fitur GPRS Kartu AS/SIMPATI
Ketik : GPRS(spasi)angka dibelakang simcard Anda (Nomor ICCID/Integrated Circuit Card Identification)
Contoh : GPRS 6210009922069556 kirim ke 6616

kalau yang diatas tidak bisa coba pakai yang dibawah,
ketik: GPRS kirim ke 6616

KARTU HALLO
Ketik : GPRS kirim ke 6616

Setelah GPRS aktif baru setting HPnya.

Setting Ponsel Manual :
GPRS
Profile Name : TSEL GPRS
APN : Telkomsel
User name : wap
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 9201 atau 8000

MMS
Connection Name: tel-MMS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name: mms
Username: wap
Prompt Password: No
Password: wap123
Authentication: Normal
Proxy address: 10.1.89.150
Homepage: http://mms.telkomsel.com/
Connection Security: Off

Setting ponsel via SMS:
ketik : S[spasi]MERKPONSEL[spasi]TIPEPONSEL kirim ke 5432
contoh : S Nokia N73 kirim ke 5432

Biar lebih lengkap dan sekaligus buat referensi saya di masa yang akan datang sekalian saya tuliskan cara setting GPRS dan MMS secara manual untuk operator seluler lainnya.

Setting GPRS dan MMS Indosat
MATRIX
Setting otomatis via SMS:
ketik : ACT(spasi)GPRS kirim ke 888

MENTARI
Setting OTA via SMS ;
Ketik : GPRS(spasi)merk HP(spasi) tipe HP kirim ke 3000

Setting Manual :
GPRS
Profile Name : INDOSATGPRS
Homepage URL : http://wap.klub-mentari.com
IP Address : 10.19.19.19
Bearer : GPRS
User Name : indosat
Password : indosat
APN : indosatgprs

MMS
Profile Name : INDOSATGPRS
Homepage URL : http://mmsc.indosat.com
IP Address : 10.19.19.19:8080
Bearer : GPRS
User Name : indosat
Password : indosat
APN : indosatmms

IM3
Setting OTA via SMS ;
Ketik : GPRS(spasi) merk HP(spasi) tipe HP kirim ke 3939

Setting Manual :
GPRS
Connection name : M3-GPRS
Access point name : http://www.indosat-m3.net
User name : gprs
Password : im3
Authentication : Normal
Homepage : http://wap.indosat-m3.net
IP address : 010.019.019.019
Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

MMS
Connection name : M3-MMS
Access point name : indosatmms
User name : indosatmms
Password : indosatmms
Authentication : Normal
Homepage : http://mmsc.indosat-m3.net
IP address : 010.019.019.019
Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

Setting GPRS dan MMS XL
Setting OTA via SMS
Ketik GPRS(spasi)merek hp(spasi)type ponsel Kirim ke 9667
Ketik MMS(spasi)merek hp(spasi)type ponsel Kirim ke 9667
contoh : GPRS NOKIA 6120
note: Jenis ponsel yang mendukung layanan OTA dari XL adalah Nokia, Sony Ericsson, Siemens, Motorola, Samsung dan LG

Setting Manual :
GPRS Manual Parameter
Connection Name: XL-GPRS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name: http://www.xlgprs.net
Username: xlgprs
Prompt Password: No
Password: proxl
Authentication: Normal
Homepage: http://wap.xl.co.id
Connection Security: Off
Session Mode: Permanent
IP Address: Automatic
Proxy Server Address: 202.152.240.050
Proxy Port Number: 8080

MMS Manual Parameter
Connection Name: XL-MMS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name: http://www.xlmms.net
Username: xlgprs
Prompt Password: No
Password: proxl
Authentication: Normal
Homepage: http://mmc.xl.net.id/servlets/mms
Connection Security: Off
Session Mode: Permanent
IP Address: Automatic
Proxy Server Address: 202.152.240.050
Proxy Port Number: 8080

Setting GPRS dan MMS 3 (THREE)
Setting Manual :
GPRS
Data Bearer : GPRS
Access point name : 3gprs
User name : 3gprs
Password : 3gprs
Home : http://wap.three.co.id
Phone IP Address : Automatic
Proxy Server Address : 10.4.0.10
Proxy port number : 3128

MMS
Connection name : 3mms
Data bearer : GPRS
Access point name : 3mms
User name : 3mms
Prompt Password : No
Password : 3mms
Authentication : Normal
Gateway IP address : 0.0.0.0
Homepage : http://mms.three.co.id
Phone IP address : Automatic
Primary name server : 0.0.0.0
Secondary name server : 0.0.0.0
Proxy server address : 10.4.0.10
Proxy port number : 3128

Setting GRPS dan MMS KARTU AXIS
GPRS
Connection Name : AXIS
Data Bearer : GPRS atau PS
Access Point Name (APN) : AXIS
Username : AXIS
Prompt Password : No
Password : 123456
Authentication : Normal
Gateway/Proxy IP Address : 10.8.3.8
Gateway/Proxy Port : 9201 atau 8080
Homepage : http://wap.axisworld.co.id
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

MMS
Connection Name : AXISmms
Data Bearer : GPRS atau PS
Access Point Name (APN) : AXISmms
Username : AXIS
Prompt Password : No
Password : 123456
Authentication : Normal
Gateway/Proxy IP Address : 10.8.3.8
Gateway/Proxy Port : 9201 atau 8080
Homepage / MMS Server : http://mmsc.AXIS
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

STREAMING
Connection Name : AXISstream
Data Bearer : GPRS atau PS
Access Point Name (APN) : AXIS
Username : AXIS
Password : 123456
Use Proxy : No

note: settingan di atas di ambil dari web resmi masing-masing operator HP. Kalau ada kesalahan atau tidak berhasil setting GPRS dan MMS hp Anda, silahkan crosscheck dengan website resmi operator barangkali ada update terbaru. Semoga postingan Setting GPRS dan MMS Simpati, AS, Mentari, IM3,  XL, Axis dan 3 ini bisa bermanfaat.


About these ads

38 responses to “Setting GPRS dan MMS Telkomsel, Indosat, XL, Axis dan 3

  1. setting gprs xl SE M600i sy waktu itu via sms, ga bermasalah sampe skrg, justru pulsa yg bermasalah, heheheee..

    kebetulan kemarin IM3 trouble GPRSnya trus coba ganti sementara ke AS ternyata tidak mulus settingnya walau dah OTA via SMS. Telp operatornya, katanya OTA lagi ada perbaikan. Pantes kirim 5x nggak masuk OTA nya… biar nggak repot lagi trus bikin tulisan ini.
    kalau kand deni kayaknya pulsa juga nggak terlalu bermasalah :)

  2. wah, kalo di Ind, pasti dah ku copy paste cara setting ini. dari dulu aku kalo setting pasti mampir2 ke blog orang :lol: makasih ya, kapan2 pasti kuperlukan

    sekalian buat referensi pribadi. Biar kalau butuh cepat tinggal browsing di blog sendiri

  3. gateway untuk mms xl brp ya?sama kyk proxy nya ataw ga?

    mksh

  4. mas untuk setting an N 9210i gimana ? kebetulan sy pake kartu simpati. makasih

    • aktifkan dulu GPRS nya, ketik GPRS kirim ke 6616. Habis itu setting di HP nya bisa cara manual seperti di atas atau via sms : ketik: S[spasi]MerekHP[spasi]TipeHp kirim ke 5432

  5. Tmen Q tuH HP’a LG,,,

    Gmana Cara aktifin GPRS’a,,

    katunya AS,,,

    udah dicoba langkah2 diatas? untuk AS di bagian setting GPRS telkomsel. kalau pingin cepat aktivasi GPRSnya bisa via OTA (SMS).

  6. mas untuk setting gprs hp mito 8100 itu gimana ya? tolong

    Untuk aktivasi GPRS bisa lewat OTA (via SMS), kalau untuk setting di HP nya… maaf kurang tahu, belum pernah nyoba yang HP mito

  7. bagai mana cara instal game yg di download dari pc lalu di instal ke hp nokia

  8. gmn niy.
    susah bgt aktifi gprs mito.
    tlng donk bantu kalo ada yg bs….

  9. bantuin cr setting gprs hp mito 8100…biar online
    ke dunia maya….ok thnks be 4

  10. law zettingan gprs pada hp d’fone apa sama dengan hp Y9 laen???
    coz,susah bgt…..!!ksih tw donk cranya……..
    mkaciHHHHHHHH……….!!!!!!!!!!

  11. Teman2,knp koq hp saya tdk dpt trima krman mms dr kalimantan ktk saya berada d jabodetabek.Pdhl dulunya bisa koq ktk d kalimantan.Hp saya nokia 6600 dgn krt im3 wil.Kalimantan,sdh sering saya setting ttp tetap sja ga bs trma mms ktk d Bogor.Apkh krn krt prdananya bkn wil Bogor?Mhn bntuannya tmn2.

    Hmm.. belum pernah ngalami yang kayak begini. Seharusnya MMS tidak tergantung kartu perdananya. CMIIW. Sudah coba kontak IM3 centernya? atau mungkin yang lain bisa bantu.

  12. Setting Modem untuk Sonny Ericsson ada gak yah ?

    mungkin ini bisa membantu

  13. cara setting gprs mito 8100 gimana mas,pleaaaaaaaaseeeeeeeee………

  14. Maz temenku kan punya hp nokia 6600 tp q seting susah nian ya,gak kaya seting nokia 5300 ky pny gw.kl bs lebih rinci dnk mz ampe sedetail2nya ya,kl bs kirim ke email gw.opnya pke telkomsel..thx b4

  15. Thank’s ya atas info-nya

  16. aslm….
    temn2 bs bnt sy ga..?
    sy skrg lg krj di jayapura/papua.
    hp sy SE W950i, hp sy tdk bs trima/krm MMS. sy pke krt AS, tp anhxa wkt sy plg ke bandung hp sy bs trm/krm MMS,
    pas sy blk lg ke jayapura/papua HP sy kmbli ga bs trm/krm MMS, wlpun dgn settingan yg sma. tlg bnt sy donk.

  17. asslm….
    mw tanya bwt smuanya j yg tau

    saya pake kartu three katanya utk setting gprs&mms itu otomatis tp punya saya kok enggak….
    tlong donk gmn caranya???
    utk hp lg kg195
    trims
    wsslm…

  18. Pgnya sih gprs biar bisa pake internet,tapi klu hpnya nokia tipe 3310 bisa gak ya.

  19. minta tolg donk yang tau semuanya,

    aktifin mms yang gak pake no. belakang kartu yang 16 digit itu gmna ya?

    soalnya kartu ku simpati ini belakangnya udah gak kelihatan angka 16 digitnya soalnya udah lama banget, tolong donk?

  20. gman cara setting nokia e71 untuk bisa masuk ke facebook

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s