Blogging di Blogsome

Blogging di Blogsome

Ketika melakukan kunjungan balasan ke blog mbak eka, yang memakai platform blogsome. Saya langsung teringat dengan blog pertama saya yang juga memakai blogsome. Apakah masih ada atau sudah hilang ditelan bumi dihapus oleh blogsome?

Setelah cek alhakim.blogsome.com via browser kesayangan, firefox 3… eh ternyata masih ada blog jadul saya . Terakhir posting ternyata tanggal 2- November- 2006. Hm.. lama juga.

Kenapa kok tertarik dengan blogsome lagi? ternyata di blogsome bisa di utak-atik theme nya dan bisa ditambahin javascript (baru tahu, katrok y… ). Suatu hal yang terlarang nggak bisa dilakukan pada wordpress.com. Dan satu lagi, gratis alias nggak perlu bayar hosting

Tapi, di blogsome kita hanya bisa register 1 blog untuk 1 account. CMIIW. Beda dengan wordpress dan blogspot yang bisa menggunakan 1 account untuk beberapa blog sekaligus. Dan tidak ada fasilitas editor WYSIWYG seperti di wordpress. Hanya Code Editor dan Preview saja. Bagi saya tidak terlalu masalah yang penting masih ada bagian blogsome yang bisa di oprek. *Gratis kok minta yang aneh-aneh*

Bagaimana dengan blog ini?

saya masih tetap setia kok ama my simple blog ini. Dan saya akan tetap bercerita dan belajar menulis di sini.

About these ads

7 responses to “Blogging di Blogsome

  1. tapi asli enak wordpress :D

    Iya pak, enak wordpress.com, sayang nggak bisa customize :D *gratis kok minta yang aneh2* :D

  2. i love wordpress
    hee.. hee.. :D

    Setelah dicek, ternyata blogsome masih memakai engin wordpress 1.5 … pantesan dalamnya kok tidak seperti wordpress.com :)

  3. hihihi…. kalo boleh bilang sih emang enakan wordpress.. tapi mo gimana wong dah telanjur cinta di blogsome…. :)

    Sayangnya, blogsome nggak ada fitur backupnya (export) ya? ngeri juga kalau tiba-tiba blogsome down atau trouble ;)

    Keep Blogging yaaa.. :)

    Iya mbak eka, keep blogging juga :)

  4. ..hmm.. blogsome.. liat2 ah..

    dicoba juga boleh kok mas ;)

  5. wah,,blogsome iah,,stau aq blog yg kren pnya pak zawa yg makai blogsome,,zawa.blogsome.com
    kren lah

    kalau punya zawa emang ok banget… :), cuma sayangnya di blogsome tidak ada menu export buat backup :). Just in case.

  6. Mas mau tanya, itu kok ada tulisan yg dicoret, buat apa ya? kok g dihapus sekalian?

    gpp kalau di hilangkan. Buat history saja bagi saya. Soalnya webhost suka berubah-ubah aturannya.

  7. cara membuat read more di blogsome gmana ya?
    bantu jwb ke achmadrd@gmail.com y… trims

    saat membuat postingan jangan lupa tambahkan more (di menu editor) di postingan yang mo dipenggal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s