Avatar Baru di WordPress

avatar wordperss

Sekarang ada fitur baru di wordpress.com, yakni Default Avatars. Ada enam pilihan yang tersedia Mystery Man, Blank, Gravatar Logo, Identicon ,Wavatar ,MonsterID. Default avatar adalah avatar yang otomatis muncul jika komentator (orang yang komentar) di blog kita belum memilik avatar di wordpress.com atau di gravatar. Kalau dulu default avatar di wordpress berupa gambar mystery man sekarang kita bisa setting dengan avatar lain. Untuk yang avatar Identicon, Wavatar, MonsterID bersifat random. Untuk komentator yang berbeda maka avatar yang muncul juga berbeda. Tiap avatar identik dengan komentator yang sama.

Untuk setting default avatar masuk ke menu Dashboard > Setting > Discussion. Untuk info detilnya bisa lihat disini.

Wah semakin menarik aja fitur di wordpress.com

About these ads

11 responses to “Avatar Baru di WordPress

  1. apa sebab avatar kita berubah waktu kita komen di blog lain

    karena kita nggak punya default avatar di gravatar ataupun di wordpress.com, coba upload foto atau avatar di wordpress.com ( masuk ke dashboard > Users > your profile > my picture) atau di gravatar.com

  2. maslahnya saya sudah upload gambarnya
    masih juga belum berubah mohon bimbingan maklum belum familier dengan tdashboard wordpress baru

    cara di gravatar gimana…

  3. sekali lagi buat alhakim…terimakasih dan komen saya ini boleh di delete yang tidak berkenan…

    buat rekan yang lain bila terjadi hal seperti saya masuk ke gravatar.com dan silahkan anda login pakai email anda disaat daftar di wordpress dan masukkan paswodnya kemudian masuk ke my gravatar pilih add a new one silahkan pilih selanjutnya….. dan jangan lupa posting tetap memakai email dan nama kita yang kita pakai di wordpress….. saudaraku bisa lihat posting komen saya yang berbeda dan hasilnya…….

    sama-sama pak, wah selamat avatarnya dah muncul :), untuk di gravatar kita harus pakai alamat email dan nama yang sama saat berkomentar di blog lagin

  4. makasih infonya
    Insya Allah berguna

  5. Pingback: Avatar dan Emoticon Onion Head « My Simple Blog

  6. baru tau nih, makasìh infonya..

  7. Saya lagi nyari bagaimana cara memunculkan emotion di dalam wordpress tapi bukan standar seperti punya yahoo, mohon bantuannya.

  8. mas kok wordpressku tidak muncul ya avatarnya.
    aku mencoba menggunakan wavatar.
    binun mas
    byme

    kalau wordpress yang di hosting sendiri, pertama harus punya account di gravatar.com agar avatar kita bisa muncul. Untuk wordpress < 2.5 kayaknya harus pakai wordpress plugin misal easy gravatar Sedangkan Wp >= 2.5.0 sudah terintegrasi kok avatarnya. CMIIW

  9. Bloggspot bisa atau tidak?

    ini dah terintegrasi dengan wordpress.com, kalau yang di blogspot saya kurang tahu.

  10. Thanks infonya

  11. sedang mencoba melihat avatar saya, Thx Infonya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s