Free Web Hosting Gratis yang Full Fitur

free web hosting

Free hosting merupakana salah satu incaran para newbie yang ingin belajar membuat web. Dengan free hosting kita nggak perlu dipusingkan dengan biaya bulanan dan bandwidth hosting yang habis. Memang banyak web hosting yang memberikan layanan hosting gratis, tapi dengan kapasitas bandwidth dan disk space yang terbatas dan iklan yang berjejal.

Kemarin saya coba searching “free hosting” di google dan dapat free hosting yang keren banget fiturnya, Webhost. Free hosting ini memberikan layanan yang nggak tanggung-tanggung lho. Bandwidht 100GB, disk space 250 MB, unlimited domains, POP3 de el el. Pingin lihat feature lengkapnya ?


Feature

  • 250 MB of Disk Space
  • 100 GB Bandwidth!
  • Host your own domain
  • cPanel Powered Hosting
  • Host unlimited domains!
  • Over 500 website templates
  • Free POP3 Email Box
  • Enjoy unrestricted POP3 email
  • Webmail access
  • FTP and Web based File Manager access
  • Unrestricted PHP with MySQL
  • No-ads (nggak ada iklannya)

So, buat yang ingin belajar membuat website atau install CMS seperti wordpress dan joomla di hosting, sepertinya Webhost memang ok tuh untuk level hosting gratisan. Update 14 Juni 2009 : Alternatif free webhosting lainnya : byethost.com

Biasanya untuk hosting gratisan kan pasti ada embel-embel nama hostingnya, biar nggak terlalu terlihat pakai aja domain forwarding yang gratis :D

Perhatian
Kalau kamu pakai web hosting gratisan, jangan lupa untuk selalu membackup data sebagai antisipasi kalau ada masalah dengan hosting di kemudian hari.

Update:
Ada domain yang benar-benar gratis dan kita bisa setting DNS nya dan bisa forward domain.

Artikel Terkait :
Cara instal wordpress di hosting dan domain gratis

Search term:
Free hosting, Free Web Hosting, Hosting gratis, Hosting Full Fiture,Web Hosting Gratisan , Hosting Murah, Gratisan Hosting, Hosting Handal,

About these ads

67 responses to “Free Web Hosting Gratis yang Full Fitur

  1. makasih infonya sangat bermanfaat bagi saya yang baru nyoba buat website.

    ok banget !!!!

  2. thanks infonnya
    soal domain gratis
    gmana caranya tuh ??
    (mau lebih jelas)

  3. @angga
    Sebenarnya bukan benar-benar gratis. Cuma domain forwarding, baca di sini domain forwarding yang gratis

  4. Yang ini juga lumayan mas

    hxxp://www.8tt.org (ganti xx dengan tt)

  5. @sairin
    Thanks buat tambahan infonya :D bisa di jadikan alternative buat belajar nge-host :)

  6. mas, domain yg bener2 gratis ada lo..
    daftar di http://www.co.cc/
    asyiknya tuh ada fasilitas dns service-nya, jadi bisa buat bikin blog wordpress baru..
    aku gak suka co.nr, karena cuma bisa buat forwarding/masking aja n gak ada dns service-nya

  7. mas gmn cr ny
    bwat comment??????
    tyuzzzzzzzzzzz

  8. @fanari
    Thanks bro buat info nya.. :)
    @thoni
    maksudnya?

  9. Pingback: Cara Back Up Blog di Wordpress dan Blogger « My Simple Blog

  10. Pingback: Install Wordpress di Hosting dan Domain Gratis « My Simple Blog

  11. web hosting gratis memang bagus buat belajar, tapi kalo udah mau serius ngeblog atau buat website, di sarankan untuk tidak menggunakan webhosting gratisan.

    karena layanan yang kurang powerfull layaknyaweb hosting berbayar.

  12. @ridhocyber

    Dengan bandwidth 100 GB kita harus mengeluarkan kocek 375~849 ribu /per bulan untuk hosting berbayar. Kalau saya mending buat bayar speedy :D
    Tidak semua hosting gratis buruk, temen saya ada yang pake hosting gratis selama 2 tahun. Tetep, hidup tuh webnya. Visitornya juga banyak. Tinggal pinter2 pilih aja:D

  13. Pingback: Domain Gratis dari co.cc « My Simple Blog

  14. Thanks buat info free hosting dan domain gratisnya ;)

  15. mantap boss..!! qu coba dulu ya..

    Silahkan..

  16. matur nuwun ya infonya

  17. mantap bos tapi ada poopnya gak

    poop?? maksudnya?

  18. terima kasih atas panduannya aku baru buat n katanya wordpress sudah out of date dan di minta di update aku udah download 2.5 tapi ga tau cara update nya dimana yah??

    rinto

    Nggak perlu di update juga nggak pa pa kok. Tidak masalah. Lain kali saya akan buat tutorial update wordpress.

  19. salam mas hakim,

    mohon bantuan step by step update ke WP 2.5 di co.cc gimana caranya?

    terima kasih

    buat mbak henny, maaf belum bisa menulis step by step upgrade wp2.5 nya. coba pakai cara di link ini mungking bisa berguna : http://wordpress.org/extend/plugins/wordpress-automatic-upgrade/
    JANGAN LUPA DI BACK UP datanya, buat jaga-jaga. semoga berhasil :)

  20. putar sana-sini dan masih berjuang menjembol gawang WORDPRESS.

    ngomong-ngomong alias btw, template bertipe XML seperti di hxxp://finalsense.com bisa dipakai di wordpress nggak? masih ngambang banget oi

    Nggak bisa, xml cuma buat blogspot

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s