Cara mudah setting GPRS, MMS, dan Email Sony Ericsson

Setting MMS dan GPRS Sony Ericsson

Saya ingin sedikit berbagi pengalaman soal setting GPRS dan MMS di Hp sony ericsson

Entah kenapa hp saya (SE J300i) sedikit rewel untuk setting MMS dan GPRS nya. Dulu sudah bisa GPRS dan MMS, tetapi kok tidak bisa. Karena penasaran saya pun menghubungi IM3 center (saya pakai kartu IM3). Sang operator bilang kalu SIMcard dilepas dari HP maka setting dari MMS dan GPRS akan reset. Trus dia menyarankan untuk mengaktifkan lagi dengan mengirim SMS ke 3939 atau dengan cara manual.

Saya pun kirim sms ke 3939, tapi kok nggak segera aktif. Ternyata, dapat info dari teman kalau via 3939 harus nunggu dulu gak bisa segera aktif. Dia menyarankan pakai cara manual

 

Connection name : M3-GPRS
Access point name : http://www.indosat-m3.net
User name : gprs
Password : im3
Authentication : Normal
Homepage : http://wap.indosat-m3.net
IP address : 010.019.019.019
Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

Setelah selesai, saya coba pakai GPRS nya. Kok tetep nggak bisa? saya re-check dan isi ulang tetep aja nggak bisa.

Ternyata….

Sebenarnya ada cara mudah dan cepat untuk setting GPRS, MMS dan Email untuk HP sony ericsson. Tanpa perlu SMS dan dijamin bisa. Gak perlu panjang lebar berikut caranya.

  1. Masuk ke situs sony ericsson Indonesia bagian dukungan produk, klik disini.
  2. Pilih jenis telepon
  3. Pilih pengaturan yang diinginkan : WAP(GPRS)/ Email / MMS
  4. Isi informasi negara, operator, dan jenis HP
  5. Klik berikutnya
  6. Masukan nomor telepon
  7. Klik berikutnya
  8. Akan muncul ringkasan informasi no hp kamu
  9. Klik berikutnya
  10. Masukkan kode angka yang muncul dilayar
  11. Klik kirim setting sekarang
  1. Telepon Anda akan menampilkan pesan yang menunjukkan bahwa setting baru sudah diterima dan menanyakan apakah ini akan diinstal.
  2. Setujui untuk menginstal setting ini.
  3. Telepon akan menampilkan pesan yang menunjukkan bahwa setting baru sudah diinstal.

Tunggu beberapa saat HP kamu akan menerima pesan setting pilih OK/yes untuk mengistal. Nah, sekarang Untuk Setting MMS dan Email lakukan langkah2 diatas kecuali untuk no 3, pilih layanan yang ingin diaktifkan.

About these ads

62 responses to “Cara mudah setting GPRS, MMS, dan Email Sony Ericsson

  1. Mohon bantuanya mas, jika ada informasi tentang, tata cara seting email yahoo di ponsel sony ericsson w200i, karna slama ini aku hanya pake opera mini klo mau terima atau kirim email, gsm ku telkomsel, dan utk tmen temen yg tau informasinya mhon kirim ke alamat emailku ya,Trimakasih

  2. Mas tolong bntu setting email di hp aku(nokia 6600) aku pake kartu As . . .
    ThanKs

    to all: sampai saat in saya cek email via opera mini. belum pernah coba yang langsung ke HP. kalau udah pernah, insya Allah akan saya posting di blog ini

  3. Kalo daftar email SE W200i oprator Tsel gmana Mas Alhakim.thank’s

  4. Gmn ya SOB cra setting email w660i.udh aq setting tpi waktu mau ngirim pasti gagal.dan muncul tulisan. Nama pengguna dan pasword salah.tolög bantu y SOB.

  5. Terimakasih atas bagi-bagi ilmunya karena infonya sangat membantu sekali bagi saya yang masih awam akan soal GPRS

  6. hadooh ternyata dmana2 sama aj kasusnya, Q pake SE G502 dg kartu AXIS. di coba setting MMS dari web site sony ericsson 100x mpe jempolku penyet jg hasilnya nihil. settinganx ga nongol2. calling k CS axis jg angkat tangan. setting MMS pake manual jg bqn gregetan, server nya tu loh udah di edit ribuan X jg kekeh g mw berubah. apanya yg salah y?

    coba pake kartu lain, telkomsel atau indosat. apakah masih bisa? kalau tidak bisa, ada kemungkinan layanan setting otomatis dari webnya sony ericsson di non aktifkan. kalau masih bisa kemungkinan, trouble di Axis nya.

  7. mau tanya niech, gimana cara setting manual mms dan internet sony ericson w 508 yach? pas awal2 sempet bisa buat internet tapi ga bisa buat mms, karena dicoba-coba settingnya, jadi ga bisa buat internet juga, dan ga bisa balikin lagi. xixixixiix…
    pleaze help… tq

  8. oiya… kartunya telkomsel. gimana yaaa….

  9. bagaimana setting email dari hp samsung champ?

  10. w 200 gag mau dengan cara2 diatas….

  11. Salam kenal ..!Sy punya hp soner k770i,mau catting email secara manual,sy pake kartu xl..tapi tdk tau carax.mohon jawabax.thanks

  12. saya punya hp sony ericsson tipe K660i,, kalau pak GPRS axis ga bisa terus
    gimana yaa caranya agar bisa aktf dan bisa menggunakan axis????
    aku butuh jawabannya

  13. pak bagaimna caranya setting GPRS xl utk sony ericsson U10i,,,???saya dah coba setting tp ga bisa2,,,,,,,,,

    • Setting GPRS dan MMS:
      1. Setting GPRS lewat SMS:
      Ketik : GPRS(spasi)Merk HP(spasi)Tipe HP kirim ke 9667
      Contoh: GPRS Sony Ericsson atau SE K800i kirim ke 9667
      2. Setting MMS lewat SMS:
      Ketik : MMS(spasi)Merk HP(spasi)Tipe HP kirim ke 9667
      Contoh : MMS Sony Ericsson atau SE K800i kirim ke 9667

  14. pak w595 ga bisa nih :( mohhon pencerahannya

    terima kasih

  15. Saya minta bantu ne..np y saya tdk bsa unggah foto di fb melalui hp soner ck15i…

  16. Terima kasih,semoga Anda tambah.Mudah2an ALLAAH SUBHANA WA TA-ALA melimpahkan RACHMATNYA. AMIIN. Dari Bachtiar As di Putussibau.

  17. terimakasih informasinya!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s